O refluxo gastroesofágico é uma doença que pode ser tratada de forma clínica, mas exige que o paciente tenha alguns cuidados com a alimentação para garantir a redução dos sintomas.
Café, chá preto e bebidas alcoólicas aumentam o quadro de refluxo e azia.
Confira algumas dicas sobre o que evitar nas suas refeições.
Confira algumas dicas sobre o que evitar nas suas refeições.
– REFRIGERANTE – O açúcar retarda o esvaziamento gástrico e o gás pode contribuir com o refluxo ao causar desconforto estomacal e arrotos.
– FRUTAS E ALIMENTOS ÁCIDOS – Frutas ácidas como laranja, limão e abacaxi fazem o relaxamento do esfíncter do esôfago, piorando casos de refluxo.
– FRITURA E GORDURA – Também fazem o relaxamento do esfíncter e retardam o esvaziamento gástrico, com risco de refluxo.
O QUE INSERIR:
– MAMÃO – Ao auxiliar na digestão, reduz o refluxo.
– AVEIA – Ajuda a neutralizar a acidez do estômago.
– GENGIBRE – É anti-inflamatório e ajuda a melhorar o funcionamento intestinal;
– CHÁ DE BOLDO – Ajuda na digestão de gorduras.
Dr. Christiano Claus
CRM: 19180