Na cirurgia, a manipulação da transição esôfago-gástrica assim como o fechamento do hiato e a confecção de uma válvula com o fundo gástrico ao redor do esôfago distal, faz com que o calibre do esôfago fique diminuído. ➡ Como consequência, a passagem dos alimentos fica prejudicada, especialmente para alimentos mais sólidos e/ou secos.
? COMO É A DIETA?
Na primeira semana a dieta deve ser exclusivamente de líquidos. Entre a segunda e a terceira semana deve-se optar por uma dieta líquida-pastosa e, na quarta-semana, a dieta pastosa. Alimentos sólidos, como pães e carnes só devem ser ingeridos um mês após a cirurgia.
A ingestão precoce de alimentos sólidos/secos pode resultar na impactação do alimento na porção distal do esôfago. O paciente apresentará dor forte e dificuldade para engolir a própria saliva. ✴ Para tratamento, é necessário realizar uma endoscopia para retirada do alimento, em caráter de emergência.
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Dr. Christiano Claus
Presidente da Sociedade Brasileira de Hérnia
CRM: 19180